Эковахта Сахалина ищет финансовой помощи от граждан России

Информация о природоохранных проектах и общественных экологических организациях на работу которых собираются пожертвования.

Эковахта Сахалина ищет финансовой помощи от граждан России

Сообщение natalianov » 30 дек 2016, 16:08

Общественная Экологическая организация «Экологическая вахта Сахалина» остро нуждается в финансовой поддержке российских граждан. Пожертвования принимаются от физических и юридических лиц. Однако Эковахта принципиально не принимает средства от предприятий и организаций, деятельность которых вредит или угрожает природе, включая любые нефтегазовые компании.

До 2015 года Эковахта работала преимущественно на деньги иностранных благотворительных фондов. Делала она так по той причине, что в России практически отсутствуют независимые благотворительные природоохранные фонды, которые выдают гранты на проекты по охране окружающей среды, не к кому было обращаться. Вовлекая немалые суммы в регион, Эковахта и выполняла на них природоохранную работу по защите природы Сахалинской области и здоровья его населения, и оплачивала налоги с получаемых пожертвований. Однако в сентябре 2015 года "Экологическая вахта Сахалина" была признана Минюстом "выполняющей функции иностранного агента".


Чтобы снять с себя этот статус, создающий препятствия для работы, а также несправедливый и оскорбительный для экологов, проработавших на благо природы России без малого 20 лет, имеющих многочисленные весомые практические результаты в защите природы Сахалина, отечественные и международные награды за природоохранную деятельность, признание высокого уровня профессионализма от соратников по природоохранному делу и уважение среди земляков, в начале декабря 2015 года Эковахта полностью отказалась от всего иностранного финансирования. При этом она вернула все полученные ранее неизрасходованные средства зарубежным благотворителям (включая пожертвование известного актера и филантропа Леонардо ДиКаприо). С этого времени Эковахта существует исключительно на благотворительные пожертвования из российских источников.

Иностранное финансирование является главным основанием для официального навешивания на НКО ярлыка "иностранного агента", и поэтому отказ от него, как надеется Эковахта, позволит исключить организацию из соответствующего реестра. Вместе с тем, общее собрание организации решило до конца отстаивать свое честное имя в суде, поскольку Эковахта никогда не занималась политической деятельностью (что является вторым основанием для включения в реестр "иностранных агентов").

Однако для продолжения природоохранной работы организации в прежнем объеме необходимы финансовые средства. Без них невозможны экологические рейды и экспедиции, обеспечение связью, обновление правовой системы и многое другое.
Поскольку деятельность по охране природы Эковахта проводит в интересах жителей Сахалинской области (шире – в интересах граждан России, частью которой является остров Сахалин), логично и справедливо если именно они, а не жители других стран будут ее поддерживать.

Эковахта Сахалина ежегодно делает детальный отчет о проделанной за год работе и достигнутых результатах. По ясным информативным отчетам, а также публикациями в СМИ и отзывам коллег можно судить о высоком уровне профессионализма и результативности работы организации. Несомненно, все пожертвованные деньги будут использованы эффективно для защиты природы Сахалина!
С отчетом за 2016 г. можно познакомиться в теме форума: viewtopic.php?f=14&t=1370

Со всеми ежегодными отчетами Эковахты Сахалина можно познакомиться через сайт организации, где они выкладываются в открытом доступе.


Помимо отчетов, в разделе «Достижения» перечислены некоторые результаты работы Эковахты в обобщенном виде до 2014 г.

Как перечислить средства на работу Экологической вахты Сахалина можно узнать пройдя по ссылке:


http://www.ecosakh.ru/index.php/podderzhite-nas
natalianov
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 15:52

Вернуться в Краудфандинг для природоохранных проектов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron