Защита парка на ул. Живописная (Москва)

Текущие события по теме защиты природы городов и их окрестностей.

Защита парка на ул. Живописная (Москва)

Сообщение natalianov » 30 дек 2016, 23:20

Источник:
Оповещение на сайте "Сохраним парк на Живописной"
(автор - Ярослав Никитенко)

Защитники парка на Живописной получили официальный ответ из Администрации Президента, что основания для пересмотра решения градостроительно-земельной комиссии Москвы отсутствуют. 12 декабря в администрацию Президента было передано более 15000 обращений в защиту Живописной.
Когда мы получили ответ из администрации Президента, что она не переслала наши обращения в мэрию, а сама запросила необходимые документы, у многих защитников Живописной появилась надежда на независимый анализ данной стройки. Однако в этом ответе мы видим практически то же самое, что и в отписках мэрии.
Сейчас уничтожается уникальный парк "Кусково", в защиту которого собрано около 150 тысяч подписей. Его вырубка началась ближе к Новому году ночью и охраняется огромным количеством полицейских, которые должны были бы охранять закон. Однако и в Кусково, и на Живописной сейчас побеждает беззаконие. Но мы не собираемся сдаваться и будем продолжать борьбу всеми законными методами. Мы передали более 500 обращений в защиту Живописной против правил землепользования и застройки. Такое большое число неравнодушных и активных граждан внушает оптимизм. Нас будет ещё больше, и тогда власти придётся считаться с мнением граждан.
Спасибо всем кто не сдаётся и вместе с нами продолжает борьбу!



История проблемы
Строительство многоэтажного жилого комплекса на ул. Живописной на северо-западе Москвы вызвало протесты местных жителей и экологических организаций. Генеральным планом развития города Москвы (Генпланом) соответствующий земельный участок выделен в спортивно-рекреационную общественную зону. В этой зоне не предусмотрено строительство жилья, однако летом 2015 года был принят градостроительный план этого земельного участка (ГПЗУ), разрешающий строительство многоэтажного жилого комплекса. Вид разрешённого использования земельного участка также был изменён. Несмотря на несоответствие этого ГПЗУ Генплану, он учитывается в проекте ПЗЗ (Правил землепользования и застройки г. Москвы) и для строительства жилого комплекса уже рубят взрослые деревья.

Протесты жителей трех районов (Хорошево-Мневники, Строгино и Щукино) оформились в серьезное гражданское противостояние незаконным намерениям застроить сосновый парк у спорткомплекса «Октябрь» на улице Живописная, в котором уже началась вырубка деревьев.

natalianov
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 15:52

Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron