Форум для общения и сотрудничества в сфере охраны природы
Константин Силкин писал(а):Да, Наталия, вы правы. Опять начали тёрки перетирать. Мне тоже это не по душе. Давайте, как я и предлагал, собирать всё как есть. Общаться с другими ресурсами — отдельная задача.
Посмотрел конкретные предложения.
* У vsugig совсем чуть-чуть. Единичные объекты по Воронежской и Новгородской областям.
* Ostran2004 предлагает материалы в shape-файлах, но каждый объект отдельно. Атрибуты либо отсутствуют, либо малоинформативные типа различия площади фактической и по документам.
* А. Фадеев предлагает в формате kml ЗОУИТ (не знаю что это) по Хабаровскому краю и неполный набор объектов по Новгородской обл., т.е. одна геометрия.
С остальными предлагавшими надо связываться, т.е. пока не могу ничего утверждать.
Относительно себя, т.е. по Воронежской области могу сказать, что у меня есть как геометрия по всем ООПТ, так и атрибутивная информация. Пример здесь
Так что можно для начала взять для основы пример Воронежской области. Кстати, эти данные размещены на геопортале обладминистрации. Атрибуты там правда отсутствуют
Константин Силкин писал(а):Да, у Старого Йёти сразу надо было брать что он предлагал. Сейчас человек может уже далёк от этого…
По Воронежской области данные в shp. Все объекты полигональные, хотя мелкие дублируются ещё и как точечные. Атрибутивные таблицы во вложении. Всё делалось под заказ областного департамента по экологии и его экспертами 100 раз проверено. Так что доверять можно.
Константин Силкин писал(а):Йети, это хорошо. Пришлите посмотреть, пожалуйста. Попробую сравнить со своими. Кракозяб — это кодировки не совпадают. По-моему у меня была KOI-8R.
Сообщение по OSM видел, но в с этим форматом не работал. Надо искать спецов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1