Константин Силкин писал(а): Думаю, что имеет смысл, как и планировали, готовить имеющиеся данные в shape-формате и выкладывать на собственный WEB-ГИС-сервис
Ну так куда выкладывать? Гляжу, Максим забраковал идею с OSM, увидел нарушение лицензии, похоже, в укр. проекте.
В общем, сейчас у нас уже, как минимум, от двух человек данные есть. С остальными из списка - могу списаться и попросить у них, что у них есть. Но пока можно выложить Воронежскую область и данные Йети. Мои идеи дальше ArcGIS Online (для начального просмотра всеми) не идут. Но, наверное, это и не критично, перенести можно будет куда-угодно. А там удодбно тем, что в ArecGIS готовишь шейпы, потом кладешь каждую тему в zip и загружаешь в Веб-ГИС. И все видно, со всеми атрибутивными таблицами, на русском также.
В общем мой план, как уже говорила, пока просто выложить что есть таким образом, чтобы данные были открыты (каталогом) и сразу где-то в Веб. ГИС. Если что-то будут добавлять - чтобы оперативно туда добавлять. Это позволит достаточно быстро - определить формат атрибутивной таблицы. Раскачать тех, кто хочет работать на такую работу. И потом - сделано будет уже неплохой основой для переговоров с теми платформами (да, не надо делать ставку, что они согласяться сотрудничать и работать вместе, но попробовать с ними договориться надо обязательно).