«Добровольные пожарные Кубани» объявили набор волонтеров

Новости экологических общественных организаций, Дружин Охраны Природы (ДОП), независимых экологов, экологических активистов и других представителей общественного Зеленого Движения России и прилежащих стран.

«Добровольные пожарные Кубани» объявили набор волонтеров

Сообщение natalianov » 29 дек 2016, 20:37

Отряд Добровольных пожарных Кубани анонсировал запуск собственного информационного ресурса: «Добровольные пожарные Кубани», с помощью которого намерен привлекать волонтеров и средства для тушения ландшафтных пожаров в Краснодарском крае и некоторых прилегающих территориях.
Помимо сайта, добровольцы имеют группу в социальной сети Facebook: https://www.facebook.com/groups/352720728413664/

О себе и своих целях они пишут:

ЗАЧЕМ МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ?

Жечь сухую траву в нашей стране нельзя. Но каждый год ее все равно жгут - на окраинах населенных пунктов, по берегам рек и озер, обочинам дорог. Задача пресекать подобные деяния возложена на сельские поселения, которые не имеют ни средств, ни техники, ни людей.
В Краснодарском крае ландшафтные пожары ежегодно охватывают тысячи гектаров тростниковых зарослей в ценнейших водно - болотных угодьях. Не только гибнут экосистемы с редкими растениями и животными - мы все страдаем от смога, которым так часто весной и осенью заволакивает кубанские города и села. Микроскопические частицы сажи, способные разносится на сотни и даже на тысячи километров - мощнейший канцероген, провоцирующий многие опасные респираторные и сердечно-сосудистые заболевания и даже способный привести к патологиям беременности.
Мы можем и должны защитить себя и свою природу!

КТО МЫ?

Мы - волонтерская группа, объединенная идеей сохранения природы и благоприятной среды обитания для человека. Мы боремся с ландшафтными пожарами на Кубани и в Адыгее, защищаем от огня природных территории, а населенные пункты - от дыма. Мы хотим своим примером показать людям, что с проблемой пожаров справляться реально!



Отряд был образован осенью этого года после совместной противопожарной экспедиции Гринпис России и Экологической Вахты по Северному Кавказу на Кубани. Несмотря на нападение (см. Примечание) которому подверглись участники экспедиции, активисты Кубани получили стартовый опыт тушения природных пожаров, а также необходимое противопожарное оборудование и снаряжение, которое было подарено им сотрудниками Гринпис России. С этим они начали самостоятельную практическую работу по борьбе с природными пожарами на Кубани.

Изображение

На главной странице сайта находятся интерактивные карты Краснодарского края и Республики Адыгея. На них отмечены места тушения пожаров в рамках противопожарной экспедиции Гринпис, а так же наиболее пожароопасные территории Кубани и Адыгеи. Там же можно посмотреть видеоролик о том, как происходило тушение пожаров во время экспедиции.

Пожарные добровольцы Кубани планируют не только заниматься непосредственным тушением природных пожаров и патрулированием пожароопасных территорий, но и развивать эко-просветительскую работу с населением, в рамках которой, в том числе, работать со школьниками в формате тематических настольных игр и открытых уроков. Эта работа будет направлена на борьбу с поджогами травы и тростника – главной причиной природных пожаров в этом регионе и всей России.

В декабре Отряд Добровольных пожарных Кубани объявили о наборе волонтеров в их команду. Ведется набор людей как для участия в выездах по тушению пожаров в регионе, так и для экопросветительской работы с населением. Чтобы присоединиться к команде, необходимо отправить письмо через форму на сайте, где указать направления работ, в которых есть возможность принять участие.

Также Отряд нуждается в финансовой помощи, поскольку работа добровольных пожарных Кубани осуществляется исключительно за счет частных пожертвований. Они позволяют приобретать противопожарное оборудование, расходные материалы, топливо, ремонтировать испорченный инвентарь. Самое главное, финансирование отряда позволяет ему организовывать выезды для тушения пожаров. Вклад любого объема - поможет борьбе с огнем!

На сайте Отряда перечислено противопожарное оборудование, которое необходимо приобрести для работы. Там же дана ссылка на возможность осуществить пожертвование:
http://dpotrad.wixsite.com/dpotr/donate


Примечание

Григорий Куксин — о том, зачем нужны добровольные пожарные, и как власть может сохранить лицо после нападения на них на Кубани:
http://www.forest.ru/articles/grigoriy- ... -sokhrani/

В постах «после нападения» от Григория Куксина о Движении добровольных пожарных в России
http://www.forestforum.ru/viewtopic.php ... 63#p148469)
natalianov
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 15:52

Вернуться в Новости общественной охраны природы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron