Боты на марше! В деле по защите парка на ул. Живописная

Текущие события по теме защиты природы городов и их окрестностей.

Боты на марше! В деле по защите парка на ул. Живописная

Сообщение natalianov » 09 янв 2017, 19:29

Выявлено очередное участие ботов (сотрудников "фабрики троллей") для дискредитации экологических активистов, на этот раз – защитников парка на улице «Живописная»:

Источник:
https://www.facebook.com/groups/SaveJiv ... 781797231/
Автор: Мира Шишкина


Друзья! Здесь в группе мы знаем, что против защитников соснового парка, выступающих против стройки на Живописной 21, развёрнута целая кампания дискредитации, поставившая целью представить защитников парка алчными личностями, кем-то финансируемыми, а с другой стороны представить образ застройщика в некоем добропорядочном, законопослушном виде, который находит отражение в поддержке стройки местными жителями.
Были созданы видеоролики, в которых застройщик колесил по району на машине с рекламой, общался с людьми на улицах, встречался с якобы местными жителями, выслушивал их предложения по благоустройству территории; купленная массовка приезжала на слушания по ПЗЗ, чтобы попросить поскорее построить дом на Живописной, 21 и т.д.
А недавно на фейсбуке появилась страница, которая маскируясь под сообщество, просто рассказывающее о жизни района, находящегося рядом со стадионом «Октябрь», регулярно вбрасывает посты, цель которых поддержать стройку, а все действия защитников парка, противников стройки представить бесполезными, не имеющими под собой никаких оснований. И, конечно, в постах таких авторов и их заказчиков важно изобразить горячую поддержку этого поста широкими народными массами =D, правила пиар-кампании в действии. Некоторые противники стройки, не понимая как кто-то из якобы местных жителей может поддерживать стройку, вступают в диалог с этими «местными жителями» ))) кто-то разбирается в сути происходящего и объявляет, что в поддержку застройщика комментарии пишут боты…
Если посмотреть внимательно профили комментаторов и лайкающих за стройку в этих постах, то и правда становится видно, что это фейковые профили. А тут еще и сам фейсбук приходит на помощь, вводя новую функцию — теперь в профиле указана дата, когда пользователь стал участником фейсбука! Не надо много объяснять, все ясно с пользователями, комментирующими «за стройку», как 2х2 :) Просто смотрим профили в порядке их комментариев и сравниваем даты: похоже, что почти все комментаторы «за стройку» обладают даром предвидения :) Иначе как объяснить тот факт, что в каждом профиле комментирующих, зарегистрированном на фейсбуке 7 декабря, присутствуют посты, размещенные за год, полгода, за пару месяцев до регистрации пользователя и до создания самой темы, которую перепостили? :) Обращаем внимание на почти одновременное вступление ботов в группу района Хорошево-Мневники — ведь создаваемый пиар-пропагандой «местный житель» должен интересоваться жизнью района, где он по версии создателей, якобы проживает =D Замечаем, что из 7 комментаторов в поддержку стройки и застройщика 6 зарегистрированы в один день — 7 декабря 2016 г. Случайное совпадение, несомненно =D
Пара - Борис Королев и Евгений Фролов - регулярно комментирующие в предыдущих постах этой страницы, которая пропала после того, как один из участников нашей группы отметил это, тоже боты))) у них тот же дар предвидения, что и у свежих =D Кстати, один из свежих комментаторов уже пропал… наверное, истинный хозяин фотографий заявил свои права и Иван Романов из комментирующих выпал =D
Да! Ведь нашу группу читает и ТА сторона, верно? Ну так пусть заказчик создания благоприятного образа застройщика с поддержкой его фейковыми местными жителями, выступающими за стройку, посмотрит на создание какой очередной халтуры он выделяет средства!
natalianov
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 15:52

Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron